Tecnologia

¿Se retira Luis Suárez de la selección de Uruguay tras la Copa América 2024? Mirá las señales que adelantó, tras convertir su gol número 69

Este sábado 13 de julio de 2024 no fue un partido más de Uruguay, sino que está marcando el final de la carrera de Luis Suárez como jugador de la selección después de 17 años y lo cierra con un gol en la hora para empatar ante Canadá, un penal convertido en la definición por penales y el tercer puesto en el torneo continental.

En el partido que jugaron en Charlotte frente a Canadá por el tercer puesto del histórico torneo de Conmebol, Suárez ingresó para jugar el segundo tiempo.

El Pistolero saltó a la cancha por Darwin Núñez para jugar el segundo tiempo.

Aunque su físico no le responde como en su mejores tiempos, fue a todas, las peleó cuerpo a cuerpo y estuvo dos veces cerca del gol, antes de marcar el empate.

En un remate que fue a las manos del golero, en otra en la que combinó con Giorgian de Arrascaeta y, finalmente, con el empate que convirtió en el primer minuto que adicionó.

Con ese gol, el número 69 con la selección, se empezó a despedir de la celeste.

Luego, en la tanda de penales, anotó el cuarto y último que remataron los celestes, porque Rochet atajó uno y otro lo rechazó el palo.

Finalmente llegaron los abrazos interminables con sus compañeros, el saludo del entrenador Marcelo Bielsa, se llevó la pelota del partido y se lo vio saludar a las cuatro tribunas con singular emoción.

También sus compañeros lo levantaron en andas y lo lanzaron al aire, en reconocimiento a su enorme carrera.

En este momento de la selección Suárez podría ser un jugador a tener en cuenta en el regreso de las Eliminatorias, en setiembre, si se confirman sanciones para los 11 jugadores denunciados por los incidentes que se registraron después del partido semifinal de Uruguay vs Colombia.

Sin embargo, en este caso, apunta a que es el propio jugador el que estaría decidiendo el final luego de pasar el primer año de Bielsa al frente de Uruguay con la incertidumbre de si era convocado o no.

En las próximas horas se conocerá la definición del Pistolero.

Si se confirmara, se apagará en la celeste la carrera del goleador más grande de la historia y uno de los mejores de Uruguay, en 125 años.

Suárez debutó el 7 de febrero de 2007, cuando tenía 20 años recién cumplidos, en un partido de Uruguay frente a Colombia, que los celestes ganaron 3-1.