Google Fotos tendrá recordatorios sincronizables con el calendario de Google

La nueva función te permitirá añadir recordatorios a tus imágenes.

Google Calendar te avisará mediante la foto que hayas elegido

Google está desarrollando una función conjunta para Calendar y Fotos. Consistirá en elegir una imagen desde Fotos para añadirle un recordatorio que se sincronice con Calendar. Podremos elegir la fecha en la que se activará el recordatorio, para que, cuando esta llegue, nos salte el aviso desde Calendar. Te contamos cómo funcionará y por qué resultará útil.

Cómo activar el recordatorio sincronizado

Lo primero será entrar en Fotos y elegir la imagen que desees usar como recordatorio. Una vez desde ella, dispondrás de la opción de recordatorio. Se abrirá un pequeño menú mediante el que escribir el título de este, elegir para qué cuenta de Gmail (aquella sincronizada con el calendario) aparecerá y, finalmente, qué día o a qué hora del día surgirá la notificación.

Este vídeo muestra cómo funcionará:

El recordatorio podrá verse desde Google Calendar, por lo que, previsiblemente, deberemos tener la aplicación descargada en nuestro dispositivo. En la cuadrícula de calendario se mostrará.

No está claro es para qué fotos estará disponible la función. Aunque en principio puede parecer que para todas, el informe de Android Authority, quienes han informado de la función, afirma que no estará disponible para todas las imágenes, sino que solo para aquellas que sean tickets, recibos o contengan información de fechas.

Su utilidad variará dependiendo de si permite elegir cualquier foto, o solo las que contengan cierta información. Suponiendo que se trata de lo segundo, será útil para crear recordatorios de facturas, compras o fechas en las que deberemos realizar una gestión. Será uno de los mejores trucos para Calendar.

Esta noticia llega pocos días después de destaparse que Google Calendar estaba siendo utilizado por cibercriminales para hackear a usuarios. Dicha vulnerabilidad resulta muy peligrosa porque afecta a un servicio muy común y, sobre todo, porque es muy difícil identificar al ordenador atacante. Sin embargo, Google ya ha tomado cartas en el asunto, eliminando aquellas cuentas que hayan participado en estos ataques.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *